31 de julio de 2011

CUARTETAZO DE FINAL

Con su Pueblo en las tribunas, el Rojo destrozò a la Coope LB en el ST y lo goleo por 4 a 1 en el Jardín. Dos de Nino Schoning y otros dos del Tanque Barrientos para asegurar el primer chico y el proximo domingo definirlo acá. Con un empate en el Coliseo, Juventud ya está en la final. Estuvimos alla y el partido en Futbol Charatense.

Un primer tiempo entretenido en los primeros 20’ pero que luego fue decayendo tuvo a un Juventud Unida que en los primeros minutos salio con todo a buscar la victoria. Schoning en su habitual puesto de armador metio un par de pases a sus delanteros Rodriguez Diaz, Suarez y Barrientos hasta que a los 8’ se convirtió en delantero por un segundo y luego de un centro desde la izquierda de Chavez, ‘Nino’ pone el 1 a 0 parcial.
Despues del gol, Juventud se quedó bastante y Miguel Gonzalez por la derecha castigó y mucho a la defensa del Rojo. El nombrado encara en el area y Goncebat lo tumba según el arbitro a lo que Vallejos sanciona penal. El mismo Gonzalez se encarga de cambiarlo por gol a los 19’ PT.
A partir de alli, Cooperativa tuvo por momentos el balon gracias a la buena tarea de Veron en la mitad de la cancha pero no supo implementar situaciones claras de gol. Por le lado de la visita, esta vez el problema no estuvo tanto en el fondo esta vez reforzado por el retorno de Aleksandroff,  sino que las fallas estuvieron mas en la mitad de la cancha. Diaz Guerrero nunca pudo acoplarse al ritmo de un Victor Goncebat que otra vez presento batalla en el mediocampo y ayudo a contener a Gonzalez y a todo Cooperativa cuando las papas quemaban aportando y mucho para el crecimiento de Juventud en el ST con el apoyo de Toledo desde la derecha.

En el complemento, el Rojo fue el unico equipo en cancha. Sin mostrar un futbol perfecto, el equipo dirigido por Hildo Coria se ordeno en la mitad de la cancha con la colaboración del ingresado Cesar Kopp y jugo en campo ajeno, algo que con una delantera tremenda como la que tiene hoy Juventud significa mucho para el rival que no encontró respuestas en su defensa muy desconcentrada. Otra vez Schoning anota luego de que Seifi se la bajara en el area y de frente al arco cruce el 2 a 1 parcial a los 13’ ST.  20' y el mismo Schoning se encarga de ejecutar un penal que luego el arquero Peralta le contiene ahogando el tercer grito de gol de Juventud. A los 35’, Barrientos, bien concentrado la consigue entre tres o cuatro defensores y lo cuelga al arquero para ir asegurando la victoria. Dos minutos mas tarde, luego de que Toledo (de gran ST) saque un disparo arrastrado desde la derecha, de rebote el Tanque la vuelve a encontrar para terminar de liquidar el encuentro y recontra asegurar el partido de ida de estas apasionantes semifinales de este Apertura 2011.

Tremenda victoria de Juventud Unida que el domingo que viene recibe al breñense en el Coliseo y que con el empate le alcanza y le sobra para llegar a la final.