22 de julio de 2011

El Agrario le ganó a Defensores por 3 a 2 en un partido caliente en la fría noche del jueves y mantiene las chances de acceder a las semis. Díaz, la figura. Sayago otra vez expulsado y Bois desgarrado. Acosta también? La Coope metió uno de los dos y ahora va con todo al Coliseo por la clasificación.

Partido hot en el Itatì. Cooperativista debía ganar o ganar para seguir con aspiraciones a las semis y así lo hizo. No fue un partido fácil para el elenco dirigido por Raúl Martínez que salio con todo a buscar la victoria pero cuando pasaban los minutos y el gol no llegaba el nerviosismo se apoderó del equipo que dependió en gran parte del partido de lo que podía llegar a hacer Nelson Medula. Si el mediocampista subía, dejaba expuesto a la un defensa que con tres en el fondo (Castillo, Sayago y Coria) quedaba muy propensa al ataque de Defensores (Escobar, Moyano y Racca) que le planteo un partido de igual a igual hasta la expulsión de José Moyano en el ST. Cooperativista también atacó y en el primer tiempo el negocio estuvo por la izquierda. Cativa y Pogonza con sus chispazos llegaban hasta el fondo para definir ellos mismos o tirar el centro buscando a Lucas Bois que se perdió un par de chances netas de gol. Matías Castillo no apareció.

En el ST e igualando 1 a 1, la Coope salio con todo a buscar la victoria. Mas allá de la expulsión de Sayago junto a Moyano que obligó a reacomodar la defensa, el ingreso de Edgardo Díaz por Dino del Balzo (lesionado) fue todo un acierto del entrenador. El delantero-enganche fue quien se hizo cargo del equipo y con salidas impecables desde tres cuartos de cancha hizo jugar a los de arriba para darle la victoria al Agrario que sigue mas que nunca con posibilidades de acceder a las semifinales del Apertura 2011.

A los 25’ ST luego de un centro y  un par de rebotes que pegaron en el travesaño, Cristian Racca la encuentra y pone el 1 a 0 para Defensores. Dos minutos mas tarde, Dino Del Balzo la domina por atrás y empata el partido después de un corner que sobro a todos. 7’ ST y Rodrigo Pogonza que es derribado en el área. Penal para Cooperativista que Edgardo Díaz lo cambia por gol. 16’ST Nelson Medula quiere despejar el centro, le pifia y se la mete contra el palo derecho a Acosta. En contra y 2 a 2. Jugada magistral de Díaz para asistir a todos y Carlos Arce se encarga de poner el 3 a 2 definitivo para el Agrario sobre Defensores.