6 de febrero de 2012

CONRADI A LA CLASIFICACIÓN

>> Sin jugar bien, Libertad derrotó a Alianza por 2 a 1 en Campo Largo en un match complicadito para el Azulgrana. Exner por Alexis Rios, cumplió. Gran cantidad de espectadores. Doblete de Mauro Conradi para conseguir la tercera al hilo y quedar ahí de la clasificación a tres fechas. ¿Ya está adentro el Ciclón?

Un primer tiempo de trámite parejo fue el que se dio en la calurosa tarde en el estadio tricolor. Norberto Jara por la derecha le dio grandes dolores de cabeza a la defensa azulgrana y ni bien comenzado el partido sorprende a Enzo Diaz con un remate de media distancia al que el arquero responde sacándolo por encima del travesaño. Primeros minutos favorables al local que si bien atacó con un insistente Orlando Sotelo, no pudo desarrollar una nueva chance clara de gol. Leandro Exner responde con un desborde peligroso por la izquierda que termina en corner y Antonio Mercado remata un potente disparo desde afuera del área que Enzo Minhot logra despejar con una gran atajada al igual que un nuevo flechazo de Jara que el arquero de Libertad consigue detener sobre el final del PT.

Ya en el segundo tiempo, Libertad pareció ir a buscar el partido y a los 3’, gran subida de José Laurenza por izquierda que luego de tirar la pared con Santiago Gorosito, arroja el centro al área para que Mauro Conradi la peine y de cabeza establezca la apertura del marcador para los dirigidos por Waldemar Albertí. Libertad atravesaba su mejor momento en el partido con Leandro Exner a la cabeza y a los 14’, nuevamente Laurenza desborda por la izquierda y después de llegar hasta el fondo lanza el centro para que otra vez Conradi aproveche el rebote en un defensa local y coloque el 2 a 0 parcial en Campo Largo.

La visita dominaba el partido y lo ganaba justamente, pero su rendimiento colectivo se iría desgastando con el correr de los minutos y Walter Barrera, gravitando en la mitad de la cancha y Miguel Gonzalez pasando al ataque constantemente iban a tener mucho que ver. En desventaja en el marcador, Galucci sabia que las cosas estaban complicadas y sin respuestas en la ofensiva con un Jara ahora si bien tomado por Laurenza, el DT de Alianza mueve el banco. Manda a la cancha a Leandro Caro por Ariel Gomez y a Raúl Cáceres por Andrés Sosa para renovar el ataque e ir por la heroica. En los 15 minutos finales, el Tricolor jugó contra el arco visitante y desató una sucesión de ocasiones de gol. Como a los 37’ un tiro libre bien ejecutado por Barrera que queda abollando en el área chica y al que Sotello no alcanza a llegar. Un nuevo disparo de frente al arco de Jara que pasa cerca del travesaño. Otro centro de Barrera que supera a todos y que sobre el pique el arquero Enzo Diaz logra contener.
Pero no todo iba a ser de Alianza. Los ingresos de Alexis Rios en primera instancia por Exner y luego el de Mauro Rodriguez Diaz por Mercado significaban para Libertad dulces variantes a la hora de contragolpear a un Tricolor totalmente volcado al ataque. En de las dos o tres oportunidades claras para el Azulgrana, Alexis Rios comanda el contraataque de tres hombres de Libertad contra un defensor local. AR10 luego de gambetear a dos en la mitad de la cancha se enfrenta a Alcides Montenegro, hace el amague y dispara un cañonazo tremendo que le pega al mismo defensor desperdiciando así lo que seria el 3 a 0 parcial teniendo a Rodriguez Diaz y al mismo Conradi para terminarlo bien.
En el area visitante, Caceres tenia para definirlo pero muy servicial quiere dejársela a Jara que venia por detrás y la manda a la ultima línea, otro gran desperdicio. Sin embargo y cuando el partido moria, Gonzalez la tenia en su poder en el vértice del área grande, Laurenza lo apreta y el arbitro Gustavo Muchutti automáticamente sanciona penal interpretando un manotazo. Equivocadamente amonesta a Matias Flores entendiendo que este fue el hacedor de dicha falta. El mismo Miguel Gonzalez lo cambia por gol para el descuento pero ya no habia tiempo para mas.
El arbitro pita el final del partido y tercera victoria consecutiva para Libertad con un 2 a 1 que se enredó sobre el final del partido pero que nuevamente lo deja al Azulgrana como el triunfador y con la clasificación casi asegurada.