17 de julio de 2012

Lo trajeron para esto

>> Enzo Gutierrez debutó en Universidad de Chile y ya mojó en su primer partido con la azul azul. Excelente definición para ponerle cifras definitivas al 5-2 vs. La Serena en un partido que había comenzado complicado. Ahora todos somos hinchas de la U.

En un entretenido duelo, que presenciaron cerca de 12.000 personas, los azules lograron derrotar a los "Papayeros" por 5-2 en un encuentro que los de la Cuarta Región fueron dominadores durante algunos pasajes del encuentro.
La apertura de la cuenta fue obra de los visitantes a través de Francisco Arrué. El volante de La Serena aprovechó un error de la defensa azul y remató de gran manera ante el portero Johnny Herrera cuando el tiempo marcaba apenas los 4 minutos del encuentro.
Los azules no lograban reaccionar y La Serena presionaba en el campo de la "U". Todo hasta los 40' del primer tiempo cuando apareció Charles Aránguiz para poner la igualdad en el marcador tras un gran pase de Guillermo Marino.El volante no tuvo problemas para definir ante la salida del portero R. Wirth.
La segunda cifra de los azules llegaría sólo minutos después, ya que Felipe Gallegos aprovechó un gran centro de Sebastián Ubilla por la derecha para marcar la ventaja de 2-1 a los 44'.
Los segundos 45 minutos estuvieron dominados por los dirigidos por Jorge Sampaoli, quienes salieron con otra actitud y empezaron a mostrar su mejor fútbol.
Eso sí, los "Papayeros" no querían entregar el partido y lograron igualar el marcador a los 53' mediante una excelente definición de Francisco Arrué. El "7" volvió a convertir tras aprovechar un nuevo error en la defensa azul.
La igualdad en el marcador duró apenas dos minutos, ya que un grave error de José Luis Jerez permitió que los azules se pusieran 3-2 en el marcador global. El defensor cabeceó muy despacio en el área de Wirth y apareció Angelo Henríquez para marcar la ventaja parcial.
El momento más emocionante llegó a los 84 minutos del encuentro, cuando Eduardo Morante cabeceó y puso el 4-2 en el encuentro. El ecuatoriano celebró junto a sus compañeros y lloró de emoción. El defensor venía recuperándose de una larga lesión que lo tuvo al margen del equipo azul durante el primer semestre.
La última cifra y definitiva, llegó a los 90'+3' cuando Enzo Gutiérrez definió ante la salida del portero R. Wirth.
Con este resultado, los azules suman su primera victoria en el Torneo Nacional y se preparan para visitar la próxima fecha a Iquique en el norte del país.