4 de marzo de 2013

Valió igual

>> Juventud sufrió mas de la cuenta ante Unión SB pero le ganó por un ajustado 2 a 1 para confirmar ahora si la clasificación a la próxima fase del Torneo del Interior. Doblete de Leo Exner (figura) y Edgardo Diaz de penal, los gritos. Alegría y satisfacción en el Coliseo Rojo por el objetivo cumplido.

Juventud Unida de Charata le ganó por 2 a 1 a Unión de San Bernardo, se aseguró el segundo lugar en las posiciones, y se metió a la siguiente fase del torneo del interior. El encuentro se jugó ante regular cantidad de espectadores y fue arbitrado por Matías Zalazar (excelente) de la Liga Chaqueña de fútbol. En el inicio el local demostró que había que salir a ganar, no quería quedar expuesto a alguna "sorpresa" en el camino. A los 2 minutos un desborde de Francisco Flores con centro incluido, encontró un remate violento, a la carrera del volante Carlos Arce que pasó por arriba del travesaño. A los 6 minutos, el mejor de la cancha, Leandro Exner, aprovechó las dudas de la defensa de Unión para definir corto e inflar la red del arco defendido por Gastón Orescovich. A a los 11 el defensor local Erik Seifi le comete penal a Edgardo Díaz y este con remate a la derecha de Dario Cerrano empata el partido. En la contra se lo perdió el delantero Mauro Rodriguez Díaz rematando afuera. A los 32 minutos la visita casi se adelanta en el marcador, Braian More, despues de un saque de arco, no supo como definir ante una estática defensa y un arquero que quedaba a mitad de camino. A los 36 una gran jugada de Edgardo Díaz sirviendole el centro a José Rojas que metió el cabezazo que se fue por arriba del travesaño. A 5 minutos del final del primer tiempo, Sebastian Solis armó un jugadón gambeteando a la defensa rival, se la cedió a Leo Benitez y el "7" la tiró a las nubes. A los 45 Edgardo Díaz tuvo el segundo en sus pies pero el arquero Cerrano en gran reacción la tiró al corner. En el complemento, ambos se acordaron de jugar al fútbol un poco tarde y por suerte generaron algunas situaciones. La primera recién a los 15 minutos cuando Marcelo Schoning remató un tiro libre que contuvo de manera excelente Orescovich. A los 17 Cristian Toledo remató desde lejos tratando de sorprender al golero visitante. A los 23 minutos Marcelo Schoning metión un centro que Carlos Arce conectó al gol pero en el camino despejó el defensor Alexis Aguirre. Un minuto más tarde una gran corrida de Leandro Exner con mejor definición aún, rematando de manera violenta le permitió al local pasar al frente. A los 25 se perdió el empate Javier Leguizamón luego de un toque corto de Edgardo Díaz. A los 28 otra vez Exner por el sector derecho de la defensa rival generando problemas, al final el remate fue devuelto por el arquero Orescovich. De ahí hasta el final el local intentó liquidar el pleito y falló en la puntada final. La visita intentó lograr el empate pero le faltó explosión en los últimos metros. El pitazo final de Matías Zalazar encontró a un Juventud celebrando el triunfo, con un equipo plagado de jugadores suplentes, esperando saber con quien se enfrentará en la ronda que viene. Para Unión por la irresponsabilidad de 14 jugadores (fueron separados del plantel), esta fue una experiencia amarga, igual hay que destacar a los que terminaron jugando el torneo por amor a la camiseta. Leandro Exner el mejor de la cancha. En la visita Edgardo Díaz y Javier Leguizamón salvaron la ropa.