8 de junio de 2014

Dale Campeón

La Coope volvió a festejar ante Libertad. El Ciclón se fue arriba al PT con un cabezazo del Chufu Mercado pero Juan Pogonza, como en la final, y Rolando Yulan se lo dieron vuelta en el complemento. El clásico se fue para el Barrio Itatí. Encima empató Obreros.
A los 2 minutos de juego el fondo de la visita dudó y Alan Del Balzo se encontró cara a cara con el arquero, pero el palo le ahogó el grito de gol. Este sería un anticipo de lo que luego sería un PT entretenido y parejo entre Libertad y Cooperativista en el estadio Ruben Laola, con situaciones de peligro en ambos arcos. Galero intentó con un disparo de afuera y en la réplica, Yulan (unica via de ataque en la visita) se enfrentó a Matias Musich pero antes de definir le picó la pelota y la mandó a las vías del ferrocarril. Un minuto después, gran jugada entre Del Balzo (de buen PT) y Mercado para que Cristian Juarez llegue por el medio y meta el frentazo que se fue apenas arriba del travesaño. A los 15'. Andres Ríos respondió con un disparo a quemarropa que reventó el caño izquierdo del portero.
Luego de esos primeros minutos enérgicos, el clásico cayó en un pozo pero a los 30' un gran desborde de Omar Lencinas terminó en un centro y cabezazo de Antonio Mercado para poner en ventaja al Ciclón. Del Balzo pudo haber estirado para Libertad, definió como marcan los libros, bien esquinado pero otra vez el palo le dijo que no.
Cooperativista sintió el impacto y en la ultima parte del PT fue a buscar el empate con mas agresividad: a los 34' tomó la lanza Angel Gorosito, se frenó y definió arriba; Yulan tiró el centro atras y otra vez Gorosito, solo, le erró al arco. El delantero de Miraflores lo tuvo sobre el final de la primera etapa pero tiró a las manos del arquero.
En el ST fue todo de Cooperativista. La salida por lesión de Cristian Juarez le quitó mucho a Libertad en el mediocampo y el ingreso de Alexis Rios con su lesión a cuestas no fue suficiente frente a la Coope que bien ordenadito en defensa y con Arce mas retrasado jugando al lado de Franco Cativa hecho un motorcito en mitad de la cancha y Gorosito mas protagonista en el ataque buscó siempre jugar en campo rival. A los 12' de un corner que el local reclamó que no fue tal vino el gol del empate a traves de un cabezazo de Juan Pogonza que nuevamente y como en la final le amargó la tarde al Azulgrana. Sergio Rios probó de afuera pero esta vez respondió bien Musich sacándola al corner. A los 26' Gorosito hizo la misma del PT, enganchó y le pegó pero la pelota se fue besando el palo. Sin embargo, a los 38' nuevamente el pinendense, un dolor de cabeza para la defensa local, desbordó por derecha, arrojó el centro y Rolando Yulan se encargó de ajusticiar el clásico definiendo con categoria ante un arquero que pudo pudo hacer.
Sobre el final, Libertad tuvo el empate en un tiro libre de Alexis Rios y un cabezazo de Cesar Tossone pero se encontró con dos atajadas tremendas del joven portero Nicolas Ledesma para que la Coope le gane nuevamente al Ciclón por 2-1 al en su tercer triunfo consecutivo y se ubique como escolta de Obreros en este Torneo Apertura 2014 que se pone cada vez mas apasionante.