22 de marzo de 2011

El Azulgrana cayó por 3 a 2 con San Lorenzo y quedó afuera del TDI 2011. Partido intenso como se esperaba y demorado a punto de ser suspendido. Libertad dominó el PT pero no alcanzó. “Bocha” Caro atajó todas y Mauro se vistió de héroe. Ahora Libertad se prepara para el Apertura. El “Cuervo” va por Resistencia Central.

En un partido de casi tres horas de duración, San Lorenzo derrotó a Libertad por 3 a 2 en forma agónica y con gol de Mauro Caro pasó a la segunda fase del Torneo del Interior.

En la primera parte Libertad fue el gran dominador, pero solo cristalizó una de las tantas llegadas que tuvo cuando Alexis Ríos de penal, tras una falta a Matías Flores, le cambio el palo a Bocha Caro. Antes San Lorenzo había sufrido momentos de zozobra con un Libertad que copó la mitad de la cancha con Juárez, el ida y vuelta de Seifi (Luego expulsado)y la velocidad de sus delanteros.

El propio Ríos desperdicio una clara antes de los diez iniciales. Luego de los veinte Rodríguez Díaz (una pesadilla para el fondo local) se perdió otra al no conectar un centro al área, y dos minutos después desvió un disparo a la carrera.

San Lorenzo llegaba hasta el borde del área pero con pelotazos, porque Claudio Verón no se conectaba con los delanteros que fueron absorbidos por la marca. Apenas una media vuelta de Mauro Caro paso cerca. Pero después otra vez Libertad con Bocha Caro tapando un disparo a quemarropa de Ríos y del rebote un cabezazo de Gorosito que Mauro Andrada salvó sobre la línea.

La ventaja minima con que los charatenses se fueron a los vestuarios no reflejó  el dominio que tuvo en el partido. El cierre de la etapa se extendió mas de la cuenta porque tras un choque de Grossi con Mauro Duarte este sangró de la nariz y el medico que estuvo al inicio se había retirado por una urgencia.
Sin comprenderse el entretiempo duró veinte minutos y fue la terna arbitral la ultima en reaparecer en el terreno lo que provocó otra demora y la falta de luz nen el complemento.

En cambio en el segundo tiempo, San Lorenzo (como en Charata) en un abrir y cerrar de ojos dio vuelta el partido. A los 3’, Matías Vanag entrando al área por izquierda sacó un violento remate que no pudo desviar Enzo Díaz para el empate.

Y a los 9’ Mauro Pared se reencontraba con el gol tras recibir de Vanag y los santos pasaban a ganar.

El partido se hizo intenso y Libertad volvió a atacar pero ya sin la claridad de la primera parte aunque Rodríguez Díaz siempre complicaba y Alexis Ríos se perdía el empate con un remate cruzado.

Hasta que a la media hora Rodríguez Díaz no perdonó y venció a Caro con un fuerte remate de derecha que se metió en el ángulo.
San Lorenzo volvió a atacar y con mas fuerza que futbol se encontró otra vez arriba en el marcador después que Mauro Villar sacara un centro y Mauro Caro volcado otra vez al ataque definiera en el área menor.

Se estaba llegando a los 25’ del complemento cuando el partido tuvo que ser detenido por falta de luz natural, y hasta corrió el riesgo que se suspendiera. Unos diez minutos después San Lorenzo encendió su iluminación que utiliza para entrenar y con escasa visibilidad Arturo Dino decidió continuar el partido.

Al llegar al tiempo cumplido adiciono uno 10’ mas y entre la desesperación de Libertad que volvió a fallar en la definición y San Lorenzo logrando alguna contra para liquidar.

Termino el emocionante partido y clasificación para los de Barrio Sarmiento que volverán a cruzarse con Resistencia Central como el año pasado cuando los capitalinos eliminaron a los sanzpeñenses.

Libertad acaba de quedar afuera del TDI 2011 y seguramente desde la dirigencia se comenzará a trabajar en la preparación del equipo con entrenador y quizás algunos refuerzos de cara al Torneo Apertura 2011.