28 de abril de 2012

PIDIENDO LA HORA

>> Obreros derrotó por 3 a 2 a Charata Juniors y es (por ahora) el unico puntero de la zona norte. Pero tuvo que correr mucho el equipo de Corzuela para ganarle al local. En el PT sacó una ventaja de 3-1 y parecía que se lo llevaba puesto al Violeta. Pero en el segundo, el Albo no estuvo en cancha y por mala puntería los dirigidos por Aranda no llegan a la heroica. Roly Benito: “Si nos empataban estaba bien”.

El primer tiempo fue un monologo de la visita. La seguridad en el fondo de Oksentiuk, la experiencia de Almaraz en la mitad de la cancha y la peligrosidad de Rolando Benito y Fabricio Barrientos en el ataque se llevaron por delante a un Charata Juniors con muchos errores defensivos y a la postre una inexistente generacion de juego.

A los 6’, Mauro Oksentiuk, sin marca alguna y apareciendo por detrás se encarga de poner de cabeza el 1-0 parcial. Gran triangulacion entre Almaraz, Cardozo y Barrientos para que el pibe se meta en el area Violeta y convierta su primer gol en primera.
Ventaja de 2-0 y Obreros atropellaba a Charata Juniors. Pero sobre los 33’, luego de un centro, Matias Castillo remata al arco, ataja Musich pero da rebote y nuevamente “Matute” dispara para vencer al arquero y poner a tiro nuevamente al local. Sin embargo, Rolando Benito hace una de las suyas, un disparo de afuera del area y esta vez con la complicidad del guardametas Claudio Romera al que se le escapa la pelota, el balon termina dentro del arco y Obreros que pasa a ganar por 3 a 1. Para colmo, segundos despues Carlos Galarza le entra muy fuerte a Alejandro Cardozo y tuvo que irse temprano a los vestuarios.

El complemento no era alentador para Charata Juniors. Obreros se lo habia llevado puesto en los primeros 45’ y para colmo con uno menos el asunto se hacia cuesta arriba. Pero en el ST, los dirigidos por Juan Ramon Aranda salieron con otra mentalidad y expulsaron de la cancha a un Obreros que en la segunda mitad del partido brilló por su ausencia. Jugando en inferioridad numerica, las ganas y cierto ordenamiento táctico permitieron al Violeta anular el ataque de la visita que en el PT habia explotado. Daniel García y Emanuel Acosta, bien parados en la defensa, mas intervención de Esteban Salto en el medio y la velocidad de Fernando Cejas eran los puntos altos de un Charata Juniors decidido a buscar el empate. La entrada de Sergio Gimenez le dio frescura a la ofensiva local y le permitió entre otras cosas llegar a los 21’ST al 3-2. El delantero lo vió adelantado a Musich y con un disparo de 30 metros lo colgó para inyectar la ilusión en todo el equipo Violeta.

Gerardo Gimenez aprovecha la pifia entre Oksentiuk y Alejandro Cardozo, elude al arquero y con el arco a disposición la tira afuera. Un nuevo centro desde la izquierda atraviesa toda el area corzuelence y nadie la pudo soplar. La proyeccion de Fernando Cejas por la izquierda volvió locos a la defensa visitante particularmente a Alfredo Rodriguez quien se encargó de marcarlo o mejor dicho no marcarlo en la tarde del sabado permitiendole lucirse al pibe cada vez mas afianzado en el equipo violeta.

Cuando el partido moria, Sergio Gimenez se anima otra vez y dispara nuevamente de afuera pero esta vez el remate es debil y Musich contiene sin problemas quedandose con el potencial empate de Charata Juniors.

No habia tiempo para mas y Ricardo Meza pita el final del encuentro. Tremendo partido de Charata Juniors que peloteó de lo lindo a Obreros, equipo que hizo historia en su primera incursión en el TDI 2012 pero que a pesar de ganar tres consecutivos con tecnico nuevo, todavia no encuentra el rumbo y con dos nuevos expulsados (Lucas Lugo y Kevin Salto) se fue preocupado pensando en el clásico del proximo martes frente a Union y Fuerza.