10 de mayo de 2013

El set fue para la Coope

>> Cooperativista lo ganaba 4-2 (tres goles de Angel Gorosito), reaccionó Unión y Fuerza a pura garra y se lo empató. Pero Yulan y Sayago aparecieron goleadores sobre los últimos cinco y clavaron el 6-4 definitivo. Polémico arbitraje de Juan Coria que expulsó a Belizan y Gaitano en la visita y no hizo lo propio con Medula. Fernando Díaz contra el refer: “Tiene algo contra nosotros de hace rato, el resultado estaba cantado”.

Ramon Villalba y Mauro Ledesma avisaron cada uno con un disparo de afuera del área y anticiparon lo que mas tarde sería un partido intenso y tenso. Pero Cooperativista era mas nítido a la hora de atacar en los primeros minutos y a los 7' llegaría el centro de Villalba para que Franco Cativa la empuje y ponga el 1-0. Sin embargo, poco y nada le duró la alegría al local porque al minuto Fernando Diaz la aguantó por derecha, la hizo toda para dejarlo solo al Pata Ledesma que entrando por el medio definió de primera por sobre Esteban Coria. Y a los 14', el Payaso lo da vuelta y de qué manera: saque lateral de Matias Leguizamon, peina Diaz y cuando parecia que Coria la tenia controlada Carlos Arce lo anticipa accidentalmente y la termina metiendo en su propio arco. Falta de dialogo con el arquero y el 2-1 para la visita.
Los muchachos no daban respiro, un ida y vuelta permanente que otra vez se iba a plasmar en el marcador. A los 16', un corner de Leandro Exner (figura del partido) se convierte en una carambola terrible en el area de Unión para que Angel Gorosito la empuje y empate el partido. 29' otra vez Gorosito aparece mano a mano con el arquero Mario Bravo para definir con categoria y pasar nuevamente al frente. Y despues de que minutos antes esta vez el arquero visitante le haya ganado el duelo, sobre los 43' nuevamente Leo Exner lo deja solo a Gorosito y el pinedense  pone su tercer gol y el 4-2 antes de que finalice el PT.
Al inicio del complemento, Gonzalo Galvan se despacha con un golazo desde afuera del area para encender la esperanza en Union y Fuerza y poner el 4-3. Hugo Chaparro quiere copiarlo pero Coria la embolsa evitando el empate. Nelson Belizan le entró duro desde atras a Exner y se tuvo que ir por roja directa. Y para colmo Mario Bravo tuvo que salir por un golpe del primer tiempo del que jamas se pudo recuperar. El defensor Jorge Mansilla es quien se calzó el buso arquero en el Payaso y ni bien se puso los guantes le tapó un mano a mano a Gorosito, otro a Cativa y tambien un cabezazo al goleador de la noche.
Pero a los 35', Felipe Gaitano que habia ingresado en el ST le pega un codazo a Arce y Juan Coria no dudó en mostrarle la roja ante el reclamo de todo Unión y Fuerza. Panorama muy complicado para Unión y Fuerza que con dos hombres menos y todo no renunció a jugar nunca y con mucha actitud fue a buscar el empate. Y las intenciones se hicieron realidad: a los 40' Arce metió la mano en el area (otra macana mas del volante en su regreso a Cooperativista) y Juan Coria cobró penal para Unión. El Pata Ledesma lo hizo gol y el 4-4 era cosa seria.
Pero si pensas que esto fue todo, te equivocas. Nelson Medula le entró duro a Chaparro en la rodilla pero Coria se limitó a cobrar la falta, omitiendo una clarisima expulsion para el jugador local ante la furia de los visitantes. Y en los ultimos cinco minutos Cooperativista fue a buscar el gol con el que jamas pudo liquidar el partido y ahora si lo conseguiría: centro al ras del piso de Exner para que Rolando Yulan la toque con la punta del botin y ponga el 5-4. Y sobre el final, el mismo Yulan se la bajó a Sayago para que estampar el 6-4 final en un partido por demas de entretenido pero salpicado por un arbitraje que traerá polémica.