25 de septiembre de 2012

Es cosa seria

>> Atlético lo perdía por 1 a 0 y las cosas no salían. Pero Pichon Martinez mandó a la cancha a Pablo Schoning y a Darío Roldan; con cuatro delanteros soberbios lo llevó contra su arco a Cooperativa LB y los goles llegaron solos. 3-2 y tremenda remontada de un Pincha imbatible que en un partido con muchas incidencias (4 expulsados con boxeo incluido) derrotó con altura al Agrario breñense en su cuarta victoria al hilo. Mas puntero que nunca.

Trabado en la mitad de la cancha y con muchos pelotazos, los veintidos ofrecian poco y nada en los primeros minutos en el Barrio Malvinas. A los 15' Omar Gimenez sorprendia con un tiro libre desde la izquierda que encontró la cabeza de Leo Moya cuyo frentazo pasó cerca del travesaño.
A los 22', el arquero Darío Cerrano sale lejos y a destiempo y termina llevandose por delante a Edgar Rosales: penal para Cooperativa LB que Mauro Bassita se encargó de cambiarlo por gol para inaugurar el marcador.
Sobre los 40'PT, apareció el boxeo en la tarde del feriado nacional: a punto de caer un centro en el area Darío Campos le pegó un codazo a Juan Abregú dejandolo en el piso por varios minutos y cuando Jorge Castillo lo fue a recriminar el central de Cooperativa LB tambien le dio un cortito. A todo esto Castillo le devuelve un gancho a Campos y a ese instante todo ya era una ecatombe. Apoyandose en el juez de linea Oscar Cejas, Carlos Vallejos expulsó primero a Jorge Castillo y esperó a que Darío Campos regrese al rectangulo de juego para sacarle la roja tambien.
Con 10 jugadores en cada lado, el complemento fue mucho mas dinamico que el primer tiempo. Con Atlético tirado arriba a buscar el empate, Cooperativa LB apostó al contraataque para liquidar el partido pero no lo supo aprovechar, marrando dos o tres chances claras de gol como la de Enzo Gonzalez por ejemplo que despues de gambetear a Juan Abregú por la izquierda definió alto.
Raul Martinez pateo el tablero y mandó a la cancha a Darío Roldan y a Pablo Schoning: 4 delanteros decididos a buscar el empate. Con el pasar de los minutos y de la mano de Omar Gimenez, Atlético lo fue llevando de a poco al elenco breñense contra su arco hasta que a los 29'ST, luego de un par de volteretas en las puertas del area Maximiliano Paz apareció en el partido y le sirvió la pelota en bandeja con un gran centro a Darío Roldan, el pibe la paró con calidad y con caño incluido al arquero puso el empate transitorio ante el reclamo de la defensa agraria que se levantó como leche hervida a protestar una posicion adelantada inexistente. Minutos mas tarde (33'), Pablo Schoning arroja un nuevo centro al punto del penal y Diego Castillo, bien ubicado mete el frentazo certero para darlo vuelta ante la locura de la platea local.
Pero eso no sería todo. A los pocos minutos el Mago Omar Gimenez, inspirado, emprende una coleccion de gambetas por el medio y cuando está a punto de consagrar un golazo recibe la patada de atras de Miguel Gonzalez: roja tambien para el lateral de Cooperativa LB. Antes, Carlos Vallejos expulsó a Arold Seifi por doble amarilla, la segunda porque entendió que hizo tiempo al demorar un saque lateral.
A los 48', Pablo Schoning recibe bien habilitado frente al arquero y no se despeina en definir al segundo palo para liquidar un partido dificil en el que el local comenzó perdiendolo nuevamente y terminó dandolo vuelta como en estas 4 fechas que van del torneo, adjudicandose un partido clave y sumando tres puntos fantasticos para escaparse nuevamente en la punta de la zona norte. Mario Aguirre anotó el 3-2 final para los breñenses sobre el pito de Carlos Vallejos.